澳门金莎娱乐网站

庐山润泉精准扶贫工作队走访入户送温暖

1月17日上午,庐山润泉精准扶贫工作队,深入公司定点帮扶贫困村白鹿镇河东村,开展贫困村一对一帮扶和“走亲戚”活动。

白鹿镇河东村共有村民1068户4674人,目前建档立卡贫困户64户241人,庐山润泉在该村结对帮扶贫困户15户58人。扶贫工作队在驻村第一书记的引领下,逐一对结对帮扶贫困户进行走访,每到一户困难家庭,扶贫工作队都向村民嘘寒问暖,了解帮扶对象目前的生活与身体状况,重点关注“两不愁、三保障”及农村安全饮水的内容,并亲手将慰问品送到村民手中,向他们致以新年的问候。

在贫困户蔡小春的家中,其丈夫早年去世,她因病常年卧床生活不能自理,两儿子目前无经济收入,一家人日子过得极其艰难。扶贫工作队鼓励他们树立信心,相信在国家政策帮扶下,通过自身的努力,一定能过上幸福的生活。

2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,庐山润泉党政主要负责人亲力亲为,高度重视脱贫攻坚。发挥自身优势,强力做好农村安全饮水工作,在政府拨补该村改水资金48000元基础上,公司总投资197748元完成了该村刘家楞、赵家咀、罗家湾三个自然村32户贫困户PE160MM供水主干管总长1.95公里的敷设,极大满足了该片区域村民日益增长的用水需求,使得河东村群众生产、生活得到极大改善,为他们的安全饮水提供了可靠保障,这也加快了河东村整体脱贫步伐。2020年是脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,也是全面建成小康社会目标实现之年。庐山润泉将继续加大脱贫攻坚扶持力度,与结对帮扶点的贫困户建立长期联系制度,切实把温暖和关爱送到贫困户心中,帮助他们解决具体实际困难,争取让他们早日过上更美好的生活,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。